經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

今日最夯ETF/櫃買與大盤齊揚領多頭 00936站穩所有均線

台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片

本文共677字

經濟日報 記者崔馨方/即時報導

台股近日多頭氣勢如虹,中小型股與權值股呈現相互輪動,使本周櫃買指數與大盤同步上漲,14日高點267.47點改寫2000年7月以來新高。其中,台新臺灣永續高息中小型ETF(00936)漲1.5%,單日量能逾5.4萬張,在成交量排行榜中,成為漲幅居前的原型人氣ETF之一。

台新臺灣永續高息中小型ETF 14日價格以19.40元開高、收19.63元,上漲0.29元、漲幅1.50%,成交量達54,871張,目前股價站穩所有均線,且形成多頭排列,KD指標已黃金交叉、MACD也顯示為多頭格局。

以6月13日為基準日,依淨值計算,台新臺灣永續高息中小型ETF近一周績效跌0.22%、近一個月漲3.46%、2024年來漲16.27%,淨值18.52元、折溢價0.82,基金規模已逾111.6億元。

台新臺灣永續高息中小型ETF 預計6月18日進行除息,最後買進日為6月17日,收益分配發放日為7月8日。本次每單位配息金額與前次0.16元相比,進一步拉升至0.25元,配息金額再創新高,並無動用平準金配發。00936前二次除息皆是於除息日當日即完成填息,為表現相對亮眼的台股配息型ETF。

00936訴求「永續」、「高息」、「中小」的台股ETF。台新臺灣永續高息中小型ETF經理人黃鈺民表示,台股波段大漲,震盪幅度將加大,此時布局永續高息中小ETF可望提升下檔防禦力,因為當行情回檔修正時,大型股容易成為外資的提款機,而中小型股相較於大型股,其股本與市值較小,籌碼也相對集中,將有助於降低波動度。另一方面,中小型股對抗不景氣時具調整的彈性,成長性動能佳,中長期股價爆發力強。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中信一口氣推三檔日本ETF 半導體、商社、日經各取所需
下一篇
Fed 9月降息預期高 美股資金輪動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!