打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

熊市反彈?投資人可「增持」陸、港股?

提要

熊市反彈?

本文共534字

經濟日報 Smart智富

撰文:朱紀中

3個月前被外資分析師一路追殺,高喊要客戶「遠離」的陸、港股,4月下旬迎來一波大漲,MSCI中國指數從年初低點到5月22日漲幅達29%,今年以來漲幅不僅打敗頻創新高的印度股市,甚至超越美國標普500指數。

陸股這波反彈,明顯可見政策做多、內資護盤身影;也看到華爾街私募基金砍美股、轉買中國概念股;加上一些「賣過頭」的共同基金被迫回補,出現所謂「再平衡」買盤,靠著資金堆砌,行情漲得又快又急。但因企業獲利未見明顯改善,領先指標PPI(工業生產者出廠價格)到4月為止、連續19個月下滑,在欠缺基本面支撐下,不少分析師認為是一波「熊市反彈」。

不過,隨著MSCI中國指數成分股中超過一半個股股價突破200日線,已有基金經理人推估,股價突破200日線的個股很有機會擴增至80%。部分投資銀行因此撰寫報告,建議投資人可「增持」陸、港股。

其中,有分析師特別拿阿里巴巴、騰訊等中國科技股獲利和股價,與美國科技股比較,發現中國科技股估值比美股大概低了40%。再看預估本益比,標普500指數20.6倍,MSCI中國指數僅略高於10倍,且還低於5年均值,恒生指數更只有8.6倍,難怪有基金經理人認為,中國股市正成為「價值投資」的新樂園,可以留意。

延伸閱讀

升息促進繁榮?

結束負利率

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

《Smart智富》月刊創立於1998年,致力於提供讀者專業與全面的投資及財富管理知識。透過深度的分析,帶領讀者放眼國際,隨時掌握國際最新脈動,抓緊獲利機會。

延伸閱讀

上一篇
永豐 ETF 00930將除息 配息率連兩次破10%
下一篇
總統大選變數不斷 美股留意風險

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!