打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

路遙知馬力!006208加入千億俱樂部、十年報酬率286.8%最佳

富邦台50(006208)規模悄悄來到千億,正式成為ETF千億巨獸成員之一。 聯合報系資料照
富邦台50(006208)規模悄悄來到千億,正式成為ETF千億巨獸成員之一。 聯合報系資料照

本文共417字

經濟日報 記者高瑜君/即時報導

受惠護國神山台積電(2330)以及黃袍概念股的AI狂潮加持,台股持續創下歷史新高的同時,富邦台50(006208)規模悄悄來到千億,正式成為ETF千億巨獸成員之一,也是暨元大台灣50(0050)之後,第二檔台股市值型的千億基金。

富邦台50經理人洪珮甄表示,近年台灣ETF市場蓬勃發展,投資人選擇琳瑯滿目,不論是買房還是存股皆成為熱門國民話題,其中市值型ETF一直都是長期核心持有首選;以MLB來做比喻的話,006208如同名人堂球星,在漫長歷史中極少數能夠進駐古柏鎮,其他更多的是短期發光發熱,或者僅到此一遊之球員,而逐漸被觀眾所遺忘。

根據CMoney統計,截至6月12日,觀察近十年來台股市值型ETF表現,006208以286.86%報酬率成為台股市值型ETF之首,今年以來報酬率也有32.41%,同樣為台股市值型ETF中最佳一檔,2024年來吸引超過7萬生力軍加入存股行列,如今規模超過千億,想必未來將攜手台積電創造更多歷史紀錄。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
AI基金又有新兵準備報到 累積近10檔
下一篇
生技醫療股 抗震利器

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!