打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

00940首度站回10元發行價 70萬投資人終於解套

本文共416字

中央社 記者曾仁凱台北13日電

台股驚驚漲,集中市場指數今天盤中一度衝上22440.10點,再創歷史新高,元大台灣價值高息ETF(00940)股價跟著同步推升,開盤不久衝破新台幣10元大關,首度站回發行價,當初參與每單位10元申購的70萬投資人終於解套。

00940曾引發空前申購熱潮,還沒上市資金規模就高達1752億元,但4月1日掛牌後出師不利,一上市就跌破發行價,4月22日最低更跌到9.26元,當初申購成功的受益人全部遭套牢。

不過近期台股攻勢又起,從4月初到今天,集中市場已大漲超過2000點,00940股價、淨值跟著水漲船高,今天開盤不久股價首度站上10元大關,成功收復發行價。對此,有網友笑稱臉書社團「00940自救會」終於可以解散。

根據證交所統計,00940最新資產規模達到1870億元,在台股ETF排行榜暫居第7位;最新受益人數98.3萬人,直逼百萬大關,為受益人數第3多的台股ETF,僅次於國泰永續高股息(00878)和元大高股息(0056)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
科技族群 可分批布局
下一篇
前十大定期定額熱門基金 這檔長線報酬飆近150%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!