打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

元大台灣價值高息 ETF 00940創新高 時隔54天重回10元發行價

台股示意圖。圖/聯合報系資料庫
台股示意圖。圖/聯合報系資料庫

本文共544字

經濟日報 記者馬琬淳∕台北即時報導

台股13日一度大漲380點,熱門的高股息 ETF 也紛紛上漲,其中元大台灣價值高息(00940)也同步跳空大漲,股價重回10元發行價,98萬股民全面解套,網友在臉書00940自救會中表示,「要改名同樂會了嗎?」、「畢業快樂」、「可以解散了」。

00940今以9.98開高,一度衝高至10.06元,創4/1掛牌以來新高,成交量超過29萬張,98萬股民全解套。

00940於5/17公布換股,50成分股中新增及刪除各21檔,換股檔數比為42%。目前前十大成分股:聯電(6.07%)、中信金(5.47%)、聯詠(5.36%)、長榮(5.33%)、和碩(4.09%)、華碩(3.87%)、玉山金(3.87%)、長榮航(3.86%)、日月光投控(3.73%)、聯發科(3.47%)

00940目前資產規模來到約1,870億元,為台股ETF基金規模排行第7名。據集保中心資料顯示,4/1掛牌當周00940總股東人數共有87.6萬人,截至上周6/7,股東人數成長至98.3人,顯示股民不離不棄,儘管股價破發,仍持續逢低進場。

FB社團00940自救會也一片歡呼聲,不過許多人在解套時即賣出,網友表示「畢業快樂」、「要改名同樂會了嗎?」、「各位珍重、終於可以下車」、「自救會解散了,這麼多個月朝夕相處,很不捨」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股基金規模 再創高
下一篇
日股利多題材 一波波

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!