打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

台股基金 電金傳均衡布局

提要

盤勢多頭排列

本文共412字

經濟日報 記者崔馨方/台北報導

台股連續兩天刷新歷史高點,昨(12)日站上22,000點,連帶近一周台股基金前十強漲幅達2.8%。投信法人認為,台股仍是多頭趨勢,建議投資人可透過台股基金長線布局,掌握漲升契機。

觀察主動式台股基金進一周績效表現,前十強平均達2.8%,超越大盤的2%漲幅,前十強績效依序為PGIM保德信店頭市場、PGIM保德信中小型股、富邦精銳中小、富邦長紅、富邦、野村e科技、安聯台灣科技、野村高科技、富邦台灣高股息、景順台灣科技。

台股基金績效
台股基金績效

PGIM保德信中小型股基金經理人柯鴻旼表示,從技術面來看,台股目前呈現強勢多頭排列,拉回仍可偏多操作,但由於類股輪動快速,建議電子股、金融股、傳產股均衡布局。

柯鴻旼指出,今年投資主軸仍是AI,在趨勢帶動下,拉動半導體、PCB、電子零組件、組裝ODM與PC品牌上下游供應鏈,皆是台灣競爭力最高的產業,也讓科技產業今明年的獲利年增幅高速成長,有利台股走勢,然目前股價皆已領先反映,預期第3季須等待基本面利多跟上。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
AI基金又有新兵準備報到 累積近10檔
下一篇
生技醫療股 抗震利器

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!