打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

保德信將推首檔台股ETF

本文共497字

經濟日報 記者崔馨方/台北報導

台股在權王台積電帶領下,昨(12)日再創歷史新高。保德信投資管理(PGIM)總經理梅以德表示,「績效」是任何投資產品的核心,為呼應政府推動外資深耕台灣,保德信首檔台股相關ETF預計2025上半年推出。

梅以德指出,全球投資趨勢正在從共同基金轉向ETF,該趨勢不僅在台灣可見,在美國乃至全球市場皆是如此。

另外,在美國,已發展「主動型ETF」,且成長率較快。他指出,即使是主動型ETF,也都會每天揭露全部持股,因此相當公開透明,同時吸引現在多數年輕人選擇ETF投資。

梅以德強調,雖然趨勢在變,但策略及產品本質的底層邏輯是一致的,皆首重「績效」表現。因此,相關產品只是用「包裝」方式,由過去共同基金變成現在的ETF。

站在保德信團隊的立場,並不會因為要做ETF而放棄共同基金,提升產品核心的操作能力和績效,讓客戶獲得滿意的果實才是最重要的。

他表示,保德信不僅提供客戶投資解決方案,核心觀點與價值為「資產配置、長期穩健投資」,主要提供股票、固定收益、不動產投資、多重資產和私募市場等專業建議,協助客戶有系統性地打造中長期資產配置比例,並順應市場趨勢輔以資產配置。

同時保德信團隊也深化退休規劃領域的投資策略。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
AI基金又有新兵準備報到 累積近10檔
下一篇
生技醫療股 抗震利器

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!