打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

印度股三利基 相關基金可長抱

本文共690字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

綜觀過去十年全球主要股票指數,印度Sensex指數的漲勢勝過S&P500、歐洲600、MSCI全球股票及MSCI新興市場指數;而受惠於人口優勢、政策激勵及印度製造等三大商機,印度經濟成長仍強勁,相關基金可長線布局。

ICICI保誠資產管理公司股票基金經理人Rajat Chandak表示,高利率環境下,全球經濟充滿挑戰,而印度經濟皆能保持韌性,尤其自2021年以來,每年經濟成長率皆維持在7%以上,2023年GDP更是上修到8%以上,表現優於其他經濟體。

印度在MSCI新興市場指數中的權值不斷上升,截至4月底,占比已來到18.1%,中國大陸的比重則持續下降;根據Morgan Stanley報告指出,印度股票總市值已突破4兆美元,共有86間印度股票公司市值超過100億美元,高於台灣、南韓等新興亞洲國家。

Rajat Chandak表示,印度製造業崛起, 2024財年的商品出口額增至4,370億美元,高於疫情前的水準;受惠於地緣政治以及全球供應鏈的轉移,美國從印度進口的比重逐漸上升,而對大陸的進口比重則持續下降。

隨印度經濟崛起,民眾消費升級、走向高端化。Rajat Chandak表示,相關數據顯示,印度高檔酒類的銷售情況優於經濟型酒類,高檔服飾淨銷售額更出現跳躍式增長;此外,經濟型汽車與機車銷量皆同步下滑。

印度股票自去年以來,不斷創下新高。Rajat Chandak表示,雖然現在印度股票估值不便宜,但大型股表現仍稍有落後,Nifty 50指數一年遠期本益比仍低於10年平均水位,而Nifty 中型股一年遠期本益比已高於10年平均線;預估未來類股輪動下,大型股較受投資人青睞。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股基金規模 再創高
下一篇
日股利多題材 一波波

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!