打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

保德信預計2025上半年 首檔 ETF 將掛牌

本文共419字

經濟日報 記者崔馨方/即時報導

台積電(2330)帶頭衝,台股12日再創歷史新高。保德信投信總經理梅以德表示,「績效」是任何投資產品的核心,為呼應政府推動外資深耕台灣,保德信也預計2025上半年,首檔台股相關ETF將掛牌。

在全球趨勢上,梅以德指出,全球投資趨勢正在從共同基金轉向ETF,該趨勢不僅在台灣可見,在美國乃至全球市場皆是如此。而ETF的優勢包括,交易方便性、低成本、透明度較為公開等。

另外,在美國保德信已經在發展「主動型ETF」,且成長率更快,台灣礙於法規問題,因此尚未發行。他指出,即使是主動型ETF,也都會每天揭露全持股,因此相當公開透明,同時吸引現在多數年輕人選擇ETF投資,再考慮其它基金。

梅以德強調,雖然趨勢在變,但策略、及產品本質的內在邏輯是一致的,首重「績效」表現。因此,只是用「包裝」方式,從過去共同基金變成了現在的ETF。在保德信團隊的立場,並不會因為要做ETF而放棄共同基金,最重要的是,提升產品核心的操作能力和績效,讓客戶獲得滿意的果實。

保德信投信總經理梅以德。崔馨方/攝影
保德信投信總經理梅以德。崔馨方/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
AI基金又有新兵準備報到 累積近10檔
下一篇
生技醫療股 抗震利器

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!