打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

今日最夯 ETF/除權息旺季開跑 00939站回所有均線

台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片

本文共526字

經濟日報 記者崔馨方/台北報導

台股除權息旺季將開跑,其中統一台灣高息動能(00939)7日漲0.55%,單日量能3.1萬張,同時在成交量排行榜中,成為漲幅居前的原型ETF人氣王之一。

統一台灣高息動能7日價格以14.65元開平盤、收14.73元,上漲0.08元、漲幅0.55%,成交量達31,130張,目前股價站穩所有均線,同時剛好站穩10日線,前波高點位在5月29日的15元。

以6月6日為基準日,依淨值計算,統一台灣高息動能ETF近一周績效跌0.34%、近一個月漲2.65%、今年來跌1.87%,淨值14.72元、折溢價-0.07,基金規模已逾589億元。

前十大投資標的及占比依序為:聯電6.83%、長榮5.93%、中華電5.89%、日月光投控5.83%、聯詠5.56%、玉山金4.9%、和碩4.66%、統一4.61%、台灣大4.1%、長榮航4.04%。

統一投信表示,台股基本面穩健,加以聯準會貨幣政策寬鬆利多,短線上台股雖因位處高檔可能出現震盪,但中長線表現仍可期。

以資金面來說,聯準會貨幣政策轉向寬鬆的趨勢明確,主席鮑爾也在5月利率會議上強調美國目前沒有停滯性通膨,加上就業數據顯示勞動市場正在降溫,但經濟沒有立即性衰退的威脅,使市場普遍預期聯準會將啟動降息,也為股市帶來利多。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日股ETF 資產配置優選
下一篇
前十大定期定額熱門基金 這檔長線報酬飆近150%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!