打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

估值更具吸引力 瀚亞日本中小型股補漲可期

本文共717字

經濟日報 記者王奐敏/台北即時報導

日本企業持續改革、NISA 政策的推動以及日股估值相對便宜等利多加持下,日股續航動能強勁。瀚亞投資(新加坡)表示,日本大型股今年表現亮眼,使大盤維持多頭格局;隨日本經濟穩健,內需消費動能強勁之際,中小型股容易從中受惠,也有望掀起一波補漲行情。

瀚亞投資-日本動力股票基金研究團隊指出,日本中小型股仍具估值吸引力,加上淨現金水平較高,加上嚴重落後大型股的表現,三大因素都有機會吸引投資人重新檢視;換言之,相較於大型股票,更看好中小型股的後市表現。

瀚亞投資-日本動力股票基金研究團隊表示,由於外資法人機構主要透過被動指數參與日本股市,使日本大型股今年表現較亮眼,也使中小型股與大型股的估值處於極端水平;上次出現極端價差是在2007年,根據歷史經驗顯示,當日本中小型股嚴重落後大型股時,中小型股走勢都會迅速反彈,重拾投資人青睞。

瀚亞投資(新加坡)認為,日本企業財務重整政策有望觸發日本中小型股的上漲潛力,中小型股的數目遠高於大型股,股價低於帳面價值的比例也高於大型股,且數以百計的中小型股公司擁有穩健的資產負債表,淨現金對市值比例高達70%。

羅素/野村指數中,依照市值分類日本持有淨現金的公司百分比分布,58%小型股企業在資產負債表擁有淨現金流,相比之下,優於中大型股企業的45%;除此,擁有淨現金的小型股公司的淨現金約為市值的+18%,此現金水平有利於進行股票回購,進而提高股東權益報酬率(ROE)。

瀚亞投資-日本動力股票基金聚焦股價淨值比(P/B Ratio)被低估的個股,便能替投資人掌握完成的成長潛力,截至4月底,該檔基金持股平均的P/B Ratio僅0.9,具有一定程度的上漲潛力,也顯示該基金重視嚴謹的選股準則與聚焦日股上漲動能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
搶搭AI投資列車 專家:無泡沫化疑慮 掌握557幸福密碼
下一篇
美科技基金 定期定額買

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!