打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

遭00940剔除!佳世達:成績回到該有表現 相信它會加回來

本文共686字

經濟日報 記者吳凱中/桃園即時報導

元大臺灣價值高息ETF(00940)成分股調整,被市場認為是壓抑佳世達(2352)近期股價原因之一,對此,佳世達回應,佳世達沒有評估ETF的影響,主要還是把公司本業做好,受到股東認同,這是比較重要的,佳世達董事長陳其宏強調,ETF選股做調整是合理的現象,只要我們自己成績回到該有的表現,相信它會把我們加回來。

佳世達自5月17日開始遭投信賣超,連續遭到8日賣超,今日股價收在40.8元,上漲0.55元、漲幅1.37%。其中,近期00940成分股調整,被市場認為是壓抑佳世達股價上漲原因之一。

對此,佳世達財務長洪秋金回應,佳世達沒有評估ETF的影響。這一兩年很常有高股息ETF,佳世達去年有受惠,ETF突然增持很多,但它有固定加入刪除的調整,對佳世達而言,主要還是把公司本業做好,受到股東認同,這是比較重要的。

陳其宏分析,股價起起落落,有很多組成的原因,每個公司在不同產業及不同時間點,有不同施力點,難免ETF選股做調整,這都是合理的現象。

陳其宏指出,只要我們自己成績回到該有的表現,相信它會把我們加回來,其實不只ETF,三大法人都是這樣,從經營者角度不需要特別解讀,把基本面做好、領先同業。

陳其宏舉例,像現在很熱的AI話題,佳世達集團不是沒有布局,但外面可能不見得知道,而集團旗下其陽著墨較多,股價也有反應,但主要反映到的是其陽及友通,比較沒反映到佳世達,「這是為何我們要透過電腦展,讓大家知道我們在AI領域沒有缺席,讓外界能夠看到AI帶來的效益,或未來應用面快速跨入,產生實際貢獻」。

陳其宏強調,現在應該是佳世達營運最低點,今年首季最低,第2季好一些,真正期待的是下半年。

佳世達今日舉行股東會,左至右為財務長洪秋金、董事長陳其宏、總經理黃漢州。記者吳凱...
佳世達今日舉行股東會,左至右為財務長洪秋金、董事長陳其宏、總經理黃漢州。記者吳凱中/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
掌握全球經濟擴張投資契機 摩根推多重資產基金
下一篇
多重資產基金 押基建題材

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!