經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

興祥發地產與越南 VIGLACERA 合作全越南工業區銷售

本文共788字

經濟日報 記者林政鋒/高雄即時報導

「產業轉型趨勢中的新機遇」,越南投資促進座談會29日下午在南科舉行。台商興祥發地產與越南重量級地產開發商VIGLACERA共同簽署契約,雙方合作全越南工業區在台銷售,引起產業界高度重視。

興祥發地產、冠賢機電董事長林建祥說,美中貿易戰的大背景下,企業供應鏈移出中國大陸,越南成為地緣政治最大受惠者,近年經濟成長非常可觀,即使在疫情嚴重的2020年仍有接近3%的成長,是全球少數維持正成長的國家。

隨著許多客戶要求台商在台灣與中國大陸之外成立第二生產基地,台商開始往東南亞尋找基地,擁有年輕人口紅利的越南受到重視。

29日越南北寧省工業區管理局副局長阮德高率領相關主管到台灣,參加「產業轉型趨勢中的新機遇」,越南投資促進座談會,包括越南駐台北經濟文化辦事處投資組長黎光俊,以及南科管理局長蘇振綱與會。

蘇振綱說,南科是全世界最先進半導基地,很多產業尋求新的投資機會,越南是具有優勢的地方,隨著全球產業鏈重組,很多廠商願意到越南尋求發展機會,冠賢機電董事長林建祥是成功企業家,找到有經驗的開發商非常重要,樂見產業與越南有連結,大家相互協力帶動產業發展。

會中越南重量級開發商VIGLACERA副總經理阮氏秋香,與興祥發地產董事長林建祥簽下合作契約,將由興祥發在台灣負責全越南方工業區銷售,引起業界高度重視。

越南北寧省工業區管理局副局長阮德高表示,北寧省接近中國大陸,各項建設逐步到位,2027年外環公路完成後連外交通各便利,經濟不斷成長,具投資潛力。

阮德高說,VIGLACERA是越南非常著名的工業區與住宅開發商,能確保各工業區的基礎建設安全完整。很多台商關注越南水電供應,當下越南政府積極推動國家電網,涵蓋北寧省,北寧電力不缺乏,而且人才培育到位,中央政策預定到2030年可為就業市場提供5萬人才,前景看好。

林建祥表示,疫情後企業重新啟動,前進越南、快速安全是新的契機,值得台商企業把握。

興祥發地產董事長林建祥(右)與越南VIGLACERA公司副總阮氏秋香(左)在現場...
興祥發地產董事長林建祥(右)與越南VIGLACERA公司副總阮氏秋香(左)在現場簽署正式合作書。記者林政鋒攝影
興祥發地產董事長林建祥(前右)與越南VIGLACERA公司副總阮氏秋香(前左)在...
興祥發地產董事長林建祥(前右)與越南VIGLACERA公司副總阮氏秋香(前左)在現場簽署正式合作書。記者林政鋒攝影
興祥發地產與越南VIGLACERA,合作全越南工業區銷售,引起市場注目。記者林政...
興祥發地產與越南VIGLACERA,合作全越南工業區銷售,引起市場注目。記者林政鋒攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
科技型「黃」袍加身 飆漲
下一篇
美日股市Q3勝率高 歷史經驗 同期績效亮眼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!