經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

亞洲優質配息股 搶鏡

提要

受惠經濟成長動能強 表現可望優於大盤 將成對抗通膨新利器

本文共767字

經濟日報 記者張瀞文/台北報導

亞洲經濟成長動能仍強,今年以來股市表現優異。法人指出,亞股投資機會多元,從東北亞到南亞各有利基。此外,亞洲優質配息股也是看好標的,表現可望優於大盤,且可望對抗通貨膨脹。

富達國際亞太區股票投資主管佟夢銳(Marty Dropkin)指出,儘管較高利率的環境預料仍持續一段時間,但多數成熟市場利率可能已見頂。歷史經驗顯示,在降息周期,優質配息股表現往往優於市場平均,且目前通膨仍偏高,預期配息股將發揮抗通膨的作用。

佟夢銳指出,去年全球股息強勁增長,趨勢有望延續至今年。市場預期59%的全球企業今年將增加股息。目前中國大陸、日本及南韓配股息比率仍低於全球平均水平,且明顯落後於歐洲,但這些亞洲市場的公司治理改革將有助提升股息比率。

佟夢銳表示,優質股股息持續增長,為投資人提供具吸引力的風險調整報酬。中國大陸及香港股市評價具吸引力,最近吸引全球資金流入,也帶動亞股表現。隨著大陸網路科技公司相繼回購股票及增配股息,MSCI中國指數2021年初以來首次出現正回報。

至於其他亞股,富達預期印度將繼續出色,雖然中小型股評價偏高,但部分受市場忽視的大型股具增長潛力,將可受惠於印度經濟長期成長。此外,印度國內機構投資人大舉投資股市,可能已抵銷海外資金流出。

霸菱投顧指出,亞洲經濟受惠於成熟市場走強,將支撐未來一年的亞股表現。陸股受到房市的負面影響減弱,整體流動性環境改善。印度經濟表現穩健,執政黨連任可望確保政策連貫性。

霸菱投顧指出,在台股及南韓,許多企業都受惠人工智慧(AI)及相關業務的成長趨勢。南韓監管機構近期實施「企業價值提升」計畫;台股短期漲多,因此霸菱逢高調節部分漲多個股。

在東南亞,霸菱仍對印尼及菲律賓股市充滿信心,因影響企業獲利成長的障礙逐漸消除。在新加坡及馬來西亞,有多家企業可望受惠於全球科技周期。泰國去年以來表現落後,有望補漲。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今日最夯 ETF/鴻海強漲市值衝破三兆 重倉持有的00881超吃香
下一篇
美國非投等債 有利可圖

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!