經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

00878規模逾新台幣2,843.9億!受益人數破128萬人

本文共674字

經濟日報 記者崔馨方/即時報導

截至27日,國泰永續高股息ETF(00878)基金規模逾新台幣2843.9億元,受益人數破128萬,是全台最多人持有的投資標的。國泰永續高股息ETF基金經理人游日傑表示,如此驚人的數據顯示,台灣投資人日漸認同ESG理念,更以實際行動支持。

00878是台灣首檔高股息ETF完整納入ESG檢核篩選條件,上市後至今,的確發揮隨漲抗跌效果,並深獲台灣投資人認同,不僅有每季穩定配息、越配越好,近年來更是都在除息後短短10天內就填息完成,讓投資人安心且實際真正的領到息。

游日傑表示,00878 近一月報酬率逾7%,媲美高含積量、含海量的市值型ETF表現,也領先一票高股息ETF。因此透過實際績效驗證,00878是一檔能兼具股息、報酬與永續理念的ETF,近年來配息亦十分穩定、持續向上,適合當作長期核心存股部位。

根據證交所、櫃買中心統計,目前台股共有14檔ESG相關股、債ETF,總投資人逾213萬、總基金規模來到5,290億元,而其中投資人數最多、基金規模最大的都是國泰永續高股息,兩者皆貢獻超過5成的占比,顯示00878成功推升ESG投資在台灣的能見度。

在全球致力推動淨零排放的共識下,各國及企業致力減碳的背後,已透露出ESG為不可逆的國際趨勢,疫後經濟復甦更將聚焦ESG永續發展。

此外,在目前經濟衰退疑慮升溫的市場環境中,可與社會共榮共存的永續發展的產業及企業,其公司營運才能走得長久,進而提高公司議價能力,如此將能抵禦短線帶來的成本壓力,長線更能吸引資金進駐,台灣企業亦跟上全球ESG步伐,投資人更著眼於具備ESG、低碳轉型等相關篩選機制的ETF工具。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
AI 需耗費大量水 未來跟人類「搶水喝」?水資源題材持續受惠
下一篇
海外股票ETF 買氣燒

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!