經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新興亞洲市場短天期非投資等級債 具高息收、存期短雙優勢

本文共432字

經濟日報 記者崔馨方/即時報導

針對亞洲非投資等級債的後市看法,台新新興短期非投資等級債券基金經理人張瑋芝表示,在操作上,可關注新興亞洲市場短天期非投資等級債,其具有高息收及存續期間短的優勢,以抵禦市場波動度,建議優先挑選專注於短天期、基本面佳、融資需求低、管制風險低的債券標的。

在利率波動上升下,市場偏好存續期間短的非投資等級債券。台新新興短期非投資等級債券基金經理人張瑋芝分析,美國通膨高於預期,市場調降今年降息次數,利率波動上升。看好的產業包括:石油與天然氣(國家石油公司)、原物料、公用事業、紙業。

不過,儘管美債殖利率上彈,但今年以來新興市場非投資等級債利差收斂約8bps,在原物料價格回升、新興市場企業財務體質仍佳、美國經濟亦表現強勁下,支撐新興亞洲市場企業債表現。

另一方面,中國政府持續作多政策,四月底中央政治局會議釋放正面訊息,重點有二,包括:一、政策總基調保障經濟恢復的持續性,避免前緊後鬆;二、地產政策也表明積極消化庫存的態度,有利提振中國後市經濟,進一步帶動亞洲企業債的買氣。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
AI 需耗費大量水 未來跟人類「搶水喝」?水資源題材持續受惠
下一篇
海外股票ETF 買氣燒

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!