經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

這檔 ETF 5月創新高價天數多

本文共492字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

上周五(24日)美股四大指數全數收紅,AI概念股走揚,那斯達克與費半指數雙雙創下歷史新高,加上輝達共同創辦人暨執行長黃仁勳來台,激勵台股周一(27日)開高走高,終場收在21803.77點,上漲238.43點。53檔台股ETF中,共有33檔ETF創下今年以來的收盤價新高;其中高股息ETF占9檔。若以5月以來收盤價創新高的天數來看,以大華優利高填息30(00918)表現最為突出,股價也一直突破2022年11月中掛牌以來的價格。

大華優利高填息30(00918)經理人郭修誠表示,美國經濟成長持續強勁,十年美債殖利率上周上漲1.04%來到4.464%,美股受到半導體與AI相關議題在上周五收紅的表現,顯示布局多元化的重要性。

展望後市,根據外資報告,紅海危機造成的運價上升將可能持續兩季;而AI中長期仍將科技發展主軸,投資人除了持有成長型的產業外,利用高股息ETF分散布局於電子、金融、傳產等高股息企業,透過息收降低資產波動,無論是退休族或是小資族,都是很適合的核心配置。郭修誠表示,透過分批布局投資高股息ETF,並長期持有,在大盤相對創高時是相對合適的策略,別因為擔心追高而錯過布局良機。

台股ETF 5月以來收盤股價創今年以來新高天數與報酬統計(資料來源:CMoney...
台股ETF 5月以來收盤股價創今年以來新高天數與報酬統計(資料來源:CMoney)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
經理人樂觀情緒 兩年半最高
下一篇
台股高息商品 超犀利

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!