經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

35檔台股 ETF 創新高價

提要

聯發科股東會、輝達黃仁勳抵台炒熱話題 中信關鍵半導體單日漲2.7%居冠

台股示意圖。 (聯合報系資料庫)
台股示意圖。 (聯合報系資料庫)

本文共588字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

IC設計龍頭股聯發科帶動的超級股東會行情引爆、輝達(Nvidia)執行長黃仁勳抵台為台北國際電腦展提前炒熱話題,台股昨(27)日大漲238點,收在21,803點,再刷新收盤歷史新高,而台股ETF平均漲幅1.3%更勝大盤的1.1%,並有35檔台股ETF股價創高。

聯發科昨天召開股東會,加上市場傳聞與輝達合作Arm架構PC處理器的進度超前,推動昨天股價盤中一度觸及漲停1,310元,收在1,285元歷史新高。

股價創高的台股ETF漲幅概況
股價創高的台股ETF漲幅概況

根據CMoney統計61檔(含槓反)台股ETF表現,27日平均漲幅為1.3%,贏過大盤的1.1%,計有11檔單日漲幅超過2%,除去四檔槓桿型外,其於七檔的共同特色是持有聯發科比重在9.5%之上,包含中信關鍵半導體、國泰台灣5G+、野村臺灣新科技50、新光臺灣半導體30、群益科技高息成長等。

27日最會漲的兩檔分別是中信關鍵半導體和國泰台灣5G+,漲幅各為2.7%和2.6%,兩檔單日漲幅超過台股正2倍ETF,其中,中信關鍵半導體持有聯發科比重達22.1%,是盤面上聯發科含量最高的ETF、也是唯一一檔持有逾兩成者;國泰台灣5G+也持有聯發科12%。

大型權值股在資金簇擁下,輪流接棒噴出,鴻海與台達電漲幅皆逾5%,據統計,一共有35檔台股ETF收盤價跟隨大盤昨天同步寫下新猷,占比達57.3%,包含具代表性的元大台灣50、富邦科技、元大高股息、富邦台50、國泰台灣5G+等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
高息型ETF買氣熱 成長快速
下一篇
降息期待升溫 美股長線看旺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!