經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

投信訴求鎖住債息 多重資產基金...募集新寵

台股高股息ETF募集狂潮告一段落,投信改募多重資產基金。 聯合報系資料照
台股高股息ETF募集狂潮告一段落,投信改募多重資產基金。 聯合報系資料照

本文共413字

經濟日報 記者張瀞文/台北報導

台股高股息ETF募集狂潮告一段落,投信改募多重資產基金,以因應美國聯準會(Fed)預期降息時間一延再延。從投信最近全新募集基金的狀況可發現,焦點從追求股息轉到鎖定債息,以債息為主的多重收益產品成為主流。

3月到4月募集的台股高股息ETF磁吸效應強勁,近期投信新募產品則完全不見高股息蹤影。法人指出,Fed不急著降息,高利率仍會持續更長的時間,因此投信募集相關產品,以在利率高原時期鎖住債息為主。

投信近期新募基金
投信近期新募基金

中信優息投資級債(00948B)、中國信託高評級策略收益債券基金上周同步開募,本周還在募集期間,都是以高評等債為訴求。前者是國內首檔發行價10元的債券ETF,搭配月配息、平準金機制,布局15年期以上的成熟市場ESG投資級美元公司債。後者發行價同樣為10元,為主動式基金,A-以上信評債至少占70%。

凱基A級公司債(00950B)6月19日開募,布局全球10年期以上成熟市場美元A級公司債,為國內首檔月底領息的債券ETF,發行價15元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
投資策略 聚焦三大主軸
下一篇
台股 ETF 規模 衝破2.3兆

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!