打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

緯穎股東會/董座洪麗甯:下半年 AI 伺服器營收占比將超過50%

本文共278字

經濟日報 記者林薏茹/台北即時報導

伺服器大廠緯穎(6669)24日召開股東常會,董事長洪麗甯表示,去年底AI伺服器營收占比約兩成,目前逐季增加中,期待下半年到第4季,營收占比會拉升至超過五成。

洪麗甯看好,AI前景將持續不只三至五年,緯穎客戶布局上會兼具多元化,GPU、ASIC也會多方涉獵,會注意每一個可能的趨勢。

洪麗甯認為,算力可以無窮,但電力是有限的,許多客戶大舉投資入資本支出,也在尋求替代能源,能源、節電與散熱,是這個產業所有人的習題。

緯穎持續布局散熱系統,洪麗甯說,緯穎在空氣冷卻、液冷、浸沒式冷卻都有很大的耕耘,也期待未來每一種散熱方式,都能為緯穎帶來競爭優勢與顯著的業績貢獻。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
合勤控上季 EPS 0.32元 成長一倍
下一篇
葡萄王腸病毒新藥 邁步

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!