經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

印度市場如何布局?專業經理人「三大選股妙招」掌握趨勢

本文共417字

經濟日報 記者崔馨方/即時報導

印度經濟展現出韌性,台新印度基金經理人黃俊晏建議,操作上,以「業績穩定的大型股為核心」,並搭配「爆發力強的中小型股」,以及「跌深且業績能見度高的景氣循環股」。

印度產業方面,黃俊晏看好金融、工業、公用事業、能源、可選消費等,鎖定科技印度、潔淨能源、消費升級、印度製造等題材,靜待成長潛力與業績表現反映在股價上。

黃俊晏分析,印度4月製造業PMI公布為58.8,略低於上月的59.1,但連續擴張紀錄推進至34個月,4月服務業PMI則為60.8,略低於上月的61.2,但擴張亦長達33個月。

中期預算穩中求進,強調財政紀律之餘,因經濟強勁提振人民所得並促使稅收增速維持高檔,挹注政府資本支出動能,正向循環持續。市場預估今明兩年預期營收與盈餘仍有約15%的高雙位數成長,顯示企業獲利向上成長趨勢不變。

黃俊晏指出,外資3月大買40億美元後4月僅小幅調節,配合內資踴躍進場,今年以來合計買超金額已高達186億美元,凸顯印度股市長期高成長的投資吸引力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今年績效最強高息 ETF 調高6月配息金額逾兩成 每股配0.72元
下一篇
海外股票ETF 買氣燒

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!