經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

0056換股 六檔有機會入列

本文共603字

經濟日報 記者崔馨方、 王皓正/台北報導

台股高息ETF中,規模最大、歷史最悠久的元大高股息(0056)將在下周一(27日)審核相關換股資訊。隨審核日逐漸接近,激勵相關個股近日股價轉趨強勢,市場買盤頗有率先卡位搭轎的意味。

法人預估,潤泰新、長榮、中興電、中華、佳世達、漢唐等六檔個股可望入列0056新成分股,這些公司殖利率大多在5%至6.5%之間;友達、南電、興富發、台塑、文曄、南亞、華新則可能遭剔除。

在有望入選個股方面,法人指出,中興電今年首季每股純益1.93元,為2021年首季來新高。受惠強韌電網計畫,中興電未來將提升擴產動能,現金殖利率近5%,有望迎接被動買盤。

中華車因MG品牌新車款策略,預計第2季將導入國產電動車,持續增加品牌影響力,加上CMC Zinger改款成效佳,預期年銷量可達6.6萬輛。無塵室工程廠漢唐首季毛利、營業利益與淨利皆提升,尤其大客戶台積電成長動能強勁,有望推升相關無塵室業務營收。

0056於2007年12月26日掛牌,主要追蹤「台灣高股息指數」,並篩選未來一年,現金股利殖利率有望最高的50檔股票作為成分股,於6月、12月半年調整一次。統計至昨(22)日,近5日平均淨值39.73元、最新基金規模2,926.1億元。

目前0056主要持股與占比依序為:鴻海3.5%、聯詠3.2%、聯發科2.9%、中信金2.8%、和碩2.8%、聯電2.7%、群光2.6%、華碩2.6%、元大金2.6%、瑞昱2.6%、大聯大2.5%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
半導體鏈 ETF 績效放閃
下一篇
美國非投等債 有利可圖

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!