經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

多重資產基金 穩健布局優選

本文共668字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

近期美國聯準會(Fed)表示再次升息的機會低,且美國經濟數據稍微降溫,反倒使得市場重燃9月降息的預期下,再次驅動股債表現,近一月主要股指表現漲多跌少,部分股市更再創歷史新高。

市場法人提醒,隨著短線資產價格來到高位,不排除面臨獲利調節壓力,搭配貨幣政策動向、通膨與經濟數據表現仍牽動市場,建議穩健型投資人,不妨透過多重資產基金來應對,掌握不同資產輪動契機。

觀察投信發行的多重資產基金表現,以規模較大、超過40億元的產品來看,共計有九檔,今年來都繳出正報酬,當中又以群益潛力收益多重資產基金上漲13.2%表現最佳,同時它也是這九檔基金中,唯一一檔報酬達雙位數的產品。

而野村多元收益多重資產基金、與柏瑞趨勢動態多重資產基金表現亦不俗,分別以9.1%和8.7%居第二和第三。

群益潛力收益多重資產基金經理人徐煒庠表示,隨著市場已逐漸反應聯準會降息時間點後移、降息幅度可能降低的預期,在降息確立前,利率料維持區間,不過長期下行趨勢不變。

此外,在經濟軟著陸預期增強、企業獲利狀況改善下,仍有助風險性資產表現,惟還需留意通膨是否反撲、地緣政治變化等等。

因此建議投資人不妨透過多重資產策略來應對,股市方面,可尋求營運表現佳,具有成長性與評價合理的標的,產業包括科技、醫藥、必續消費可留意,固收資產則可持續關注非投資等級債表現。

兆豐收益增長多重資產基金研究團隊指出,目前美國十年期債券殖利率位於合理區間,該檔基金投資組合中的債券部位,將採取在美債殖利率位於4.3%~4.7%區間高緣時進行加碼,而位於區間低緣則進行部分獲利了結,有助債券資產的長期收益機會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
降息期待升溫 美股長線看旺
下一篇
新基金募集 擁抱AI

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!