經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

AI潮蔓延 中小股有戲

本文共603字

經濟日報 記者蔡靜紋/台北報導

摩根美國科技基金經理人Joseph Wilson昨(22)日旋風來台,透露去年10月已提前出清APPLE股票,看好輝達、台積電(2330)、微軟、特斯拉、Open AI等;並直指AI未來機會在中小股,看好網路、半導體等領域投資機會。

美國摩根科技基金前十大持股
美國摩根科技基金前十大持股

摩根美國科技基金在同類型基金中表現突出,摩根資產管理產品策略部副總經理張致寧表示,台股近期表現強勢,統計至4月底,過去十年台灣加權指數平均年化報酬率12%,但那斯達克指數達15.49%,而摩根美國科技基金則達19.25%。

Joseph Wilson昨天在記者會中指出,美科技股在過去幾年是美股表現最好的族群,市場對AI共識度也很高,接下來科技股的機會更具有周期性成長機會,將從傳產科技產業擴散到各種產業,因AI的需求如此強大,將持續催化各種機會。

輝達目前為摩根美國科技基金第一大持股,他提及,2016年時提前布局輝達,因為看到AI發展機會;原因在於摩根美國科技基金策略偏好提前布局具備開創性商業模式、獨特競爭力的企業。

輝達為近期推動美股成長最重要力量,其晶片催化資料中心、高效運算等商機,並將擴散至除了傳產,甚至包括能源,供應資料中心的電纜、記憶體儲存晶片等族群,而這些個股未來或許會比輝達等巨型股表現更好。

他強調,選股策略是更具彈性的投資,不受限市值與傳統科技產業概念,採由上而下選股,比被動式投資更靈活,不會將部位留給已經發展很成熟的公司,將機會留給更有成長機會的公司。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今日最夯 ETF/台積電朝千元大關邁進 小台積0052規模首破80億元
下一篇
平衡型基金 抗震優選

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!