打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

彭博估2024台股平均營收年增14.9% 基金首選「成長」+「優息」

本文共570字

經濟日報 記者王皓正/台北即時報導

最新國內通膨(CPI消費者物價指數)年增率為1.95%,其中外食、醫療等必需品購買力明顯下降,想讓資產成長同時創造現金流,納入營收潛力+月配息的台股基金受青睞。依據彭博預估2024台股主要產業營收年增長率%,如電信、網通及電子相關等類股整體平均營收年成長為14.9%,公司業績良好有機會反映在股價。

今年台股指數站上2萬點,截至5月13日加權股價指數殖利率約2.8%,前1/2台股平均現金股息殖利率約3.2%,台中銀台灣優息基金研究團隊指出,台股今年來表現優於S&P 500及各主要亞股,現階段投資不僅注重股票殖利率,更要挑選具營收成長的好企業,例如據彭博預估台股2024年電子相關族群約有30~40%營收年增長率,估計網通、電線電纜及被動元件等類股有11~20%營收年增長率,公司獲利提供股價上漲動能,兼顧股票殖利率與基本面的台股基金,長期表現較能與企業一同成長。

針對看好產業,台中銀台灣優息基金研究團隊再表示,營建股具有成屋銷售業績支撐,而通信網路、半導體及電子零組件類股持續看好,並提醒投資人,每月檢視投資組合適時換股更能應變市況。值得一提的是,依內政部統計最新國人平均壽命近80將進入超高齡社會,需要用錢時間變長,利用「成長」+「月配息」概念的台股基金,且投資組合分布在中大型股票以降低波動度,適合追求資產增長又能產生現金流的投資人。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
除息秀…13檔一日填息
下一篇
11檔股票 ETF 逆勢創高 近月來有4檔漲幅逾一成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!