打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

錢進海外 美股基金受寵

提要

上季十大熱銷股票商品占五檔 日股、陸股也受青睞

本文共659字

經濟日報 記者張瀞文/台北報導

今年來,美股延續去年以來的漲勢,主要指數在創歷史新高之後持續高檔震盪。資金流向顯示,國人前進海外時,布局標的仍聚焦美股基金,搭配日本及中國大陸基金。

美股今年以來波動幅度雖擴大,但主要指數仍震盪走高,加上市場預期

美國聯準會(Fed)將降息,都拉抬相關基金績效及買氣。統計顯示,在第1季熱銷前十大境外股票基金中,美股基金占五名;另外五檔基金,包括三檔美股比重較高的全球股票基金、一檔日股基金、一檔陸股基金。

第1季前十大熱賣境外股票基金
第1季前十大熱賣境外股票基金

境外基金資訊觀測站統計,在今年第1季,前四名暢銷基金清一色是美股基金,以摩根美國基金單月淨申購金額134.6億元最高,為淨銷售冠軍。這檔基金同時布局成長及價值股,一年來上漲近四成。第1季銷售亞軍為摩根美國企業成長基金,單季進帳110.2億元,一年來大漲46%,在同型基金中名列前茅。

第1季熱銷季軍為摩根美國智選基金的90億美元,第四名為安聯美國多元投資風格股票基金的46.8億元,今年來分別上漲32%、35%。這些基金名稱不一,但資訊科技股比重都最高,也都受惠於美股這波科技股漲勢。

另外,貝萊德全球智慧數據股票入息基金、安聯全球多元投資風格股票基金第1季吸金都超過20億元,美股比重分別占61%、76%,資訊科技股比重也都超過20%。摩根環球醫療科技基金雖然是醫療基金,但北美比重高達77%。

在第1季前十大熱賣基金中,只兩檔非美股標的,即野村日本策略價值、富達中國聚焦,單季分別進帳32、20億元。第十名PIMCO美股增益,雖名為美股,但非直接投資股票,是布局股票指數期貨等工具,以追求打敗S&P 500指數的報酬。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
掌握全球經濟擴張投資契機 摩根推多重資產基金
下一篇
多重資產基金 押基建題材

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!