經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

美相關基金 進場時機到

整體科技股多頭延續,近期回檔提供投資人進場機會,建議可定期定額投資美國科技型基金。(路透)
整體科技股多頭延續,近期回檔提供投資人進場機會,建議可定期定額投資美國科技型基金。(路透)

本文共588字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

輝達在GTC大會中秀出AI更美好的前景,激勵美國科技股不斷走高。AI的硬體製造商獲利成長的持續性,有望優於市場預期,而雲端平台或軟體公司,AI相關獲利的貢獻在2025年後會更加明顯,整體科技股多頭延續,近期回檔反而提供投資人進場機會,建議可定期定額投資美國科技型基金。

根據Lipper統計境內外美國股票基金,今年來截至4月11日,瀚亞美國高科技基金以27.6%遙遙領先,群益美國新創亮點、國泰美國ESG基金分別以16.7%、16.3%居第二位與第三位。

瀚亞美國高科技基金經理人林元平表示,券商分析師對人工智慧需求的可持續性、半導體循環周期、及先進封裝與關鍵元件(如CoWoS、HBM)的瓶頸抱持相對謹慎的態度。

惟加速運算處理器主要業者AMD對AI前景抱持相當樂觀的態度,預估資料中心AI半導體的潛在市場規模,2023年至2027年的年增複合成長率(CAGR)將從50%躍升至70%,相關預估值遠高於券商分析師預期。

群益美國新創亮點基金經理人向思穎指出,觀察聯準會(Fed)近期對市場的態度,預期不會造成股市大幅下跌,因為Fed仍然有意進行預防性降息。

許多投資人一直在等股市回檔,而最近的CPI數據可能正好提供了一個回檔的理由,此波股市的調整將可為投資人提供進場的契機。

在美股投資方面,科技題材仍持續看好,尤以AI相關仍持續受矚目,故在需求與商機蓬勃發展之下,成長前景仍可期待。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
永豐台灣 ESG 績效贏大盤
下一篇
35檔台股 ETF 創新高價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!