經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

七檔績效贏過大盤

本文共487字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

如果投資人不想單壓個股,台股的高股息ETF也是不錯的選擇。以近半年來看,有七檔績效跑贏大盤的23.6%,而且還有配息可領,等於資本利得、股利兩頭賺。

有別於過往高股息ETF給人績效可能會落後加權指數的印象,包括群益半導體收益(00927)、永豐ESG低碳高息、復華台灣科技優息、群益台灣精選高息、富邦特選高股息30、凱基優選高股息30,以及富邦臺灣優質高息,近半年績效都勝過大盤。

群益半導體收益ETF經理人謝明志表示,庫存調整告一段落,加上AI發展強勁,市場預估今年半導體將重返成長軌跡,全球半導體營收可望突破6,000億美元大關。

而台灣半導體業產業結構完整,長期高毛利、高獲利,不乏同時具有股價成長潛力與配息大方特色,適度布局有望兼顧資本利得與股息收益。

富邦臺灣優質高息ETF經理人林旻致指出,該ETF近期的好表現歸功於成分股漢唐、鈊象及聯發科的漲勢凌厲,且與近期新募高股息ETF的重疊權重高,也讓資金活水助攻效果相對地顯著。

富邦臺灣優質高息將於4月底迎來年度指數調整,時間點早於多檔5月換股的千億級高股息ETF,建議可關注該ETF換股後表現,作為高股息本年度換股的風向球。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
小資族愛它勝過台積電與鴻海 00919勇奪今年來零股交易人氣王
下一篇
科技 ETF AI 商機火 攻勢再起

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!