經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

00878搶手 躍ETF定期定額王

台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片

本文共429字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

台股3月衝上2萬點,激勵投資信心大增,加上扣款天數增加,帶動ETF及個股定期定額普遍呈現月增。其中國泰永續高股息(00878)3月定期定額交易戶數達25.6萬戶,超越首檔高股息ETF元大高股息25.4萬戶,成為最新一任定期定額王,也是首次躍居第一大。

根據證交所公告3月券商承作定期定額業務交易戶數統計表現,累計ETF熱門前20名定期定額交易總戶數來到130.2萬戶、個股前20大是30.6萬戶。

以ETF標的來看,國泰永續高股息3月定期定額交易戶數增加2.7萬至25.6萬戶,首次榮登定期定額交易戶王;第二大是元大高股息的25.4萬戶,月增逾2萬戶。雖然元大高股息蟬聯三個月定期定額王止步,但兩檔差距僅約0.2萬戶。

至於第三及四為元大台灣50的23.2萬戶、富邦台50的13.7萬戶,排名不變。另外,群益台灣精選高息單月大增逾3萬戶,以9.8萬戶取代元大台灣高息低波8萬戶成為第五大。

國泰永續高股息不僅成為定期定額王,總投資人數122.5萬也是ETF最多一檔。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日股走出失落30年 日股 ETF、基金募集熱再起
下一篇
今日最夯ETF/台股休息 新兵兆豐電子高息等權逆勢創高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!