經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

生技股強攻保健食品 股東紀念品掀養生風潮

本文共631字

中央社 記者何秀玲台北12日電

據統計,疫後台灣保健食品大餅規模超過新台幣1600億元,生技雙雄葡萄王、遠東生技都強攻保健食品商機,今年股東紀念品吹起養生保健潮;包括IC設計公司世紀民生今年營運重點也將放在生技產品,衝刺旗下自有品牌。

葡萄王今年3月和第1季營收,雙創歷年同期新高。集團表現最亮眼為上海葡萄王,受惠中國通路資源整合,與新品大陸版的康貝特上市,帶動上海葡萄王3月營收大增87.56%;母公司台灣葡萄王3月營收年增4.87%,自有品牌新保健品上架,加上美式量販特規保健品行銷活動,為營收注入動能。

葡萄王近期公布股東會紀念品,為養生保健品一盒60粒,頗受股東關注。

遠東生技也公布股東會紀念品,推出總價值新台幣3000元包括紅利金、公司保健食品和下單禮等;遠東生技強調,只要在4月18日前成為股東,即使持有1股,皆可獲得紀念品,鼓勵大家成為股東。

遠東生技事業開發部副總經理闕蓁儀表示,遠東生技以外銷國際市場為主,近年來歐美流行起綠藻的「綠時尚」,帶動公司營收;今年第1季營收9251萬元,年增39.25%,創歷年同期次高,業績顯著成長。

世紀民生原本營運項目為IC設計等項目,2021年在新經營團隊上曜集團帶領下,進行組織重整,並朝向多角化集團經營模式;看準全人保健商機成立「朝和生醫」品牌,推出保健食品,跨入生醫保健領域。

世紀民生表示,今年2月起以美白、紓壓、纖體三大保健食品,於社群媒體、電商平台上架銷售,結合AI聊天機器人,提供線上健康諮詢,對今年第1季營運帶來正面挹注。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
裕慶:看好美國市場 去年配息率逾7成今年可維持
下一篇
陽明股東會/總座杜書勤談海運市場多空因素並成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!