經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

市場高檔動盪 短天期美債 ETF 俏

本文共372字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

群益投信表示,股市產生較大波動時,債市往往相對較能成為資金停泊的避風港,強勢美元趨勢之下,短天期美國公債ETF能受惠於美元升值,若再加上季配息機制更是資本利得雙收,投資人可多留意。投資人可從個人報酬目標、風險承受度、債券殖利率三大要點考量,找出最適合自己的債券ETF組合,進行穩健理財規劃。

群益0-1年美債ETF(00859B)經理人李鈺涵表示,與股票相比,債券的波幅相對較低,且與股票的表現走勢相關性亦不高,股市面臨高檔震盪,安全性高的避險型資產獲得市場關注,成為資金躲避市況波動的避風港,目前市場與FED關注焦點還是來自對於通膨是否有效壓制,因此預期短線上利率與股市還是有波動的可能性,此外,短天期債券利率高,存續期間短,適合投資人作為短期資金停泊的投資工具,建議投資人可以將資金轉向投資短天期債券ETF,可同時享有息收與美元升值利多空間。

投信發行債券ETF表現(資料來源︰CMoney)
投信發行債券ETF表現(資料來源︰CMoney)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
淨零政策助攻 低碳企業有潛力
下一篇
月配型台股ETF 吸睛

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!