打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股步入震盪期 長多不變 逢低布局利基主題

本文共516字

經濟日報 記者王皓正/台北即時報導

針對近期盤勢,安聯投信台股團隊表示,由於適逢清明連假,4月第一周只有三個交易日,不過,在AI、半導體等強勢主題支撐下,儘管短線上有面臨風格轉變、盤面資金快速輪動所帶來的波動,以及籌碼面持續消化等影響,仍不影響市場預期降息方向與相關主題展望正向等投資信心。

展望後市,安聯投信台股團隊表示,隨著步入4月,接下來有營收、重要法說登場、財報與產望等訊息陸續揭露,短線上資金輪動勢必加快、加大盤勢波動幅度,往5、6月,也將可能面臨部分指數成分股可能因調整而加速盤面資金輪動,但長多趨勢不變,盤勢大致維持區間格局。

安聯投信台股團隊表示,隨著時序上愈往下半年靠近,有利基支撐、或明年展望正向等主題,料將在盤勢逐步回歸基本面下而逐漸獲得支撐。換言之,在第二季盤勢波動相對較大之際,只要有較大幅度的拉回,都會是伺機、分批逢低布局利基股的較佳時點。

就題材面,安聯投信台股團隊表示,IP(矽智財)/ASIC(客製化晶片)長線趨勢利基不變。主要是受惠於AI快速進展下,雲端廠商為求降低成本及軟硬整合效能,紛紛投入自研晶片,台灣在整體開發成本、先進製程及如期量產方面具有供應鏈優勢,台股IP/ASIC族群受惠大。另方面,包括先進製程、綠電相關,仍具長多利基。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
總統大選變數不斷 美股留意風險
下一篇
外資提款 台韓股失血

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!