經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

00940搶市 打出股神牌

提要

元大新商品11日募集 標榜結合巴菲特價值投資 月配息設計 10元發行價

本文共747字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

近期新ETF在市場掀起熱烈討論,募集捷報頻傳,募集時間較早的中信上游半導體、統一台灣高息動能雙雙吸金逾百億元;元大投信也將在3月11日起募集元大臺灣價值高息(00940),也是首檔結合巴菲特價值投資、月配息設計,與10元發行價的ETF。

元大投信昨(4)日舉行元大臺灣價值高息募集記者會。針對於台灣ETF市場現況,元大投信董事長劉宗聖指出,近幾年台股ETF市場成長,不僅成為帶動境內基金增長的主要關鍵,且引發國際關注,主要是來自於台灣投資人偏好改變驅動,台股重回主場優勢。持續看好台灣的資本市場發展,並對台股高點不預設立場。

元大臺灣價值高息00940ETF小檔案
元大臺灣價值高息00940ETF小檔案

元大臺灣價值高息是元大投信繼元大高股息、元大台灣高息低波後,第三檔高股息ETF;核心訴求為價值投資,不只以追求高股息為目標,也專注於優質股票的長期評價走揚潛力,依照巴菲特價值投資指標核心的自由現金流量進行選股,自由現金流強勁的企業代表經營穩定,有足夠的現金可以用來發放股利,或是資本支出擴展營運規模,希望透過長期投入參與資產增長機會。

根據臺灣指數公司數據,元大臺灣價值高息追蹤的臺灣價值高息指數自2018年以來,過去五年平均殖利率達8.6%,2023年更高達14.4%。

此外,元大臺灣價值高息特別設計月初領息,與市面上ETF產品進行搭配有望達到雙周領息效果,昨日起開放預購,募集時間為3月11日至3月15日,預計掛牌時間4月1日。

台股昨日也改寫歷史新高,展望台股後市,元大投顧資深協理顏承暉指出,不論從科技趨勢、地緣政治發展來看,2024年、甚至未來十年,台灣絕對是市場中不可或缺的一環,姑且先不論AI,台灣就具備四大利基:一,製造業庫存去化循環告一段落,經濟成長將加速;二,美中脫鉤之下,台灣是亞洲最大受惠者;三,長年順差;四,金融配置板塊轉移等因素也增添台股多頭底氣。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
SBTi擬放寬碳抵換 田建中:碳權已過黑暗期
下一篇
反向 ETF 強勢表態 盤面聚焦

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!