經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

外資買亞股 湧向南韓

提要

上周淨流入7.5億美元最多 印度5.5億美元居次 印尼、泰國雙雙失血

南韓股市示意圖。 美聯社
南韓股市示意圖。 美聯社

本文共589字

經濟日報 記者張瀞文/台北報導

外資上周對新興亞股買多於賣,以南韓吸金7.5億美元最多,其次是印度的5.5億美元;賣超則以印尼的1.9億美元失血最多,其次是泰國的1.8億美元。亞股上周漲多於跌,以越南漲3.8%最強,其次是印度漲0.8%,但泰國跌2.2%最重,其次是南韓跌0.9%。

今年以來,外資重返亞股,買超以南韓83.7億美元最多,其次是台股的50.7億美元;賣超則以印度的26.5億美元最重,再來是泰國的8.1億美元。2024年以來,新興亞股以越南漲11.6%最強,再來是菲律賓的7.7%、台股的7.6%,但泰國跌3.7%最弱。

外資在新興亞洲主要股市買賣超
外資在新興亞洲主要股市買賣超

群益印度中小基金經理人林光佑表示,印度經濟動能保持強勁,製造業及服務業採購經理人指數(PMI)都維持在50以上,且最新數值更是近五月來新高。政策面而言,生產連結獎勵計畫(PLI)預算大幅成長120%,顯見印度製造題材仍將持續發酵。基本面與政策面都正向,有助支持印度股市中長期表現。

台股再創歷史新高,周線連七紅。PGIM保德信新世紀基金經理人廖炳焜指出,大盤在這波人工智慧(AI)題材的拉抬之下,快速來到相對高檔。就整體來看,日均量達4,000億元以上,驗判多頭行情仍將持續,搭配基本面改善、AI加持,今年台股仍將有更高點位可以期待。

安聯投信台股團隊指出,AI股近來推高本益比,權值股墊高股價空間,且高價股撐盤與中小型股輪流表現,營收落底回升、新接訂單等利多更推高相關主題走勢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
3月投資人減碼台股 統一奔騰基金規模逆勢增逾5%
下一篇
第一金小型精選 績優

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!