經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

今日最夯 ETF/半導體股強勢領軍 00911大漲4.2%再度改寫新高

台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片

本文共747字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

在半導體股強勢領軍下,美國四大指數全數收紅,兆豐洲際半導體(00911)4日跳空大漲4.29%或1.12元,漲幅勇冠上市所有ETF,價格收上27.24元,也持續改寫成立以來最高價。

美國供應管理協會數據顯示,美國ISM製造業PMI從1月的49.1降至2月的47.8,低於市場預期的49.5,顯示製造業活動連續第16個月下降。戴爾(Dell)開出財報佳績持續帶動股市上漲,Dell大漲31%,美超微大漲17%,其他半導體製造、IC設計等也都有不小的漲幅,推升四大指數之一的費城半導體漲幅達4.29%, 並一掃前陣子市場對於科技股估值過高的擔憂。

兆豐洲際半導體追蹤洲際半導體指數,共有30檔成分股,指數成分股每年定審一次,且每季進行權重調整。目前最新前十大持股及比重依序為Nvidia 10.44%、AMD 9.93%、博通8.98%、高通6.03%、英特爾4.68%、應用材料4.17%、MARVELL 4.14%、科林研發4.06%、科磊3.91%、艾司摩爾3.87%;持有台積電比重為3.67%,排行第13大。

兆豐洲際半導體自2022年6月27日成立,經理費0.85%、保管費0.20%。以成交量表現觀察,今日成長18.84%至1,066張,過去一年日均量為252.28張;至於1日規模為2.44億元。至於含息價格表現部分,近一周上漲7,67%、近一月上漲16.86%、近一季上漲34.57%、近一年來漲幅達到68.68%。

兆豐洲際半導體在2023年調整配息頻率,由不配息改為半年配息,並於1月22日進行上市以來首次除息,每受益權單位將配發1元,單期殖利率為4.1%;在配息組成中,八成來自於已實現資本利得、兩成為股利。搭上這股AI應用熱潮,掌握住全球龍頭半導體企業漲升契機,僅四天就完成填息。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全體券商第1季大賺263.16億元 年增逾6成
下一篇
第一金小型精選 績優

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!