經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

10元銅板價就入手!月配息 ETF 00940今起開放預購

元大投信董事長劉宗聖(右四)率領團隊公開台灣價值高息ETF(00940),募集期間3月11日至3月15日,3月4日起開放預購,預計掛牌時間4月1日。(元大投信/提供)
元大投信董事長劉宗聖(右四)率領團隊公開台灣價值高息ETF(00940),募集期間3月11日至3月15日,3月4日起開放預購,預計掛牌時間4月1日。(元大投信/提供)

本文共948字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

首檔結合巴菲特價值投資、月配息設計,與10元發行價的高股息ETF 元大台灣價值高息(00940),募集期間3月11日至3月15日,3月4日起開放預購,預計掛牌時間4月1日。

00940自1月底正式對外宣布募集後,即吸引市場高度關注,除具備價值投資特色,追求高CP值成分股標的,月配息加上10元發行價,讓小資族、存股族、退休族都能夠執行「低價買、輕鬆存、每月領」的無壓力投資哲學,月初領息設計可望與0056、00713等高股息ETF搭配成為雙周領息,規劃現金流更為靈活。

00940是市場唯一納入巴菲特價值投資指標的高股息ETF,相對於追逐股價動能,或是頻繁交換投資風格,00940在凸顯高股息特色的同時,亦專注於優質股票的長期評價走揚潛力,依照巴菲特價值投資指標核心的自由現金流量進行選股,自由現金流強勁的企業代表經營穩定,有足夠的現金可以用來發放股利,或是資本支出擴展營運規模。根據臺灣指數公司數據,臺灣價值高息指數自2018年以來,過去五年平均殖利率達8.6%,2023年更高達14.4%。

在00940募集前夕,波克夏海瑟威(Berkshire Hathaway)公布2023年財報大幅優於預期,市值成長表現亦遠勝股價動能策略,巴菲特並於致股東信再次強調,從短期來看市場是投票機,人氣帶動股價;但長期來看市場是體重計,本質好的股票不會寂寞。元大投信指出,價值投資是00940的核心架構,追蹤指數篩選能持續創造現金流、基本面穩固、盈利能力佳和具持續增長潛力之公司,幫助投資人不只追求滿足高股息目標,更能透過長期投入,參與價值投資所創造的資產增長機會。

元大投信提醒,高股息ETF除配息率外,選股策略將直接影響投資表現,建議挑選符合自身投資取向產品,參加配息時也要留意配息率不代表報酬率,ETF所領到的企業所發放股利,均計算於每日淨值之內,無論是否配出均屬於投資人權益,配息金額會自ETF淨值扣除,宜一併留意淨值的變動。00940於成立後首次配息起,預計以每月月初發放為原則,惟配息時程僅為預估,如遇連續假期等情形時,實際發放配息日期將可能隨之順延,實際配息時程仍以元大投信公告為主。


延伸閱讀

獨家/台股活水到!募百億不夠看 這檔 ETF 兩天超過300億元

ETF 買氣熱 00878等四檔單周再增逾萬人

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
組合平衡型基金 分批買
下一篇
台股基金 長線閃金光

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!