經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高息猛將00939重磅登場 首日熱募破百億

本文共633字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

統一台灣高息動能ETF(00939)開募首日就吸納超過百億資金。00939以專注及專業為核心精神,在市場創下三個第一,並打造高股息ETF新策略,獲得投資人高度認同。00939最後募集繳款日為3月5日,預計3月20日掛牌上市,想參與募集的投資人,把握今明兩天繳款機會。

00939是第一個為台灣獨特除權息環境量身訂製的高股息ETF,其追蹤的臺灣高息動能指數完美貼合除權息周期,精準捕捉全產業優質高息股,在股息發放旺季專注獲取誘人高息。00939也是第一個將高息與動能達到最佳平衡的ETF,指數於股息發放空窗期,利用夏普值動能調整,專心追求股價成長,讓總報酬率動滋動滋動起來。

第三個第一,是00939打破領息框架,首創月底領息,讓投資人可以自由組成多週期領息配方,結合其他月中領息的配息型ETF,將月月配升級雙周配。由於單筆配息中的股利所得達到兩萬元,自然人需扣繳2.11%的二代健保補充保費,但00939為月配息,將股息平滑分為12次發放,可以降低被課徵二代健保機率。以指數近5年平均股利率9.85%及00939發行價每張一萬五千元計算,存股張數162張(投入243萬元)以下,有機會不需扣繳二代健保費。

根據回測數據,00939追蹤之指數的近5年平均股利率達到9.85%,遠高於台灣加權指數及高股息指數的4.27%及7.19%。長期總報酬方面,00939追蹤之指數的近16年報酬率更高達708%,相較之下,台灣加權指數及高股息指數同期間報酬率分別僅有303%及278%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
SBTi擬放寬碳抵換 田建中:碳權已過黑暗期
下一篇
反向 ETF 強勢表態 盤面聚焦

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!