經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

台股基金 犀利

提要

近五日前十強績效逾2% 法人建議定期定額進場

台股示意圖。 (聯合報系資料庫)
台股示意圖。 (聯合報系資料庫)

本文共530字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

台股近期盤中連番挑戰萬九大關,連帶台股基金表現亮麗。統計近五日台股基金績效前十強均逾2.2%,打敗大盤同期間的1.5%漲幅。投信法人表示,台股短線須留意震盪,然因盤面類股良性輪動,有助台股醞釀上漲動能,建議投資人透過台股基金掌握行情。

日盛投信台股投資研究團隊表示,主計總處2月底上修今年經濟成長率至3.43%,為近三年最佳表現,今年經濟成長動能由消費驅動,出口表現仍有一定水準,景氣持續回溫,將挹注台股攻高動能。

一般型台股基金近五日績效前十強
一般型台股基金近五日績效前十強

日盛上選基金研究團隊指出,今年企業獲利挑戰雙位數成長,半導體龍頭法說會內容強於預期,顯示人工智慧(AI)強勁需求,從技術平台來看,占比最大的高效能運算及手機連兩季增長,可見下半年AI伺服器與手機對先進晶片的需求。此外,全球消費電子需求可望於今年落底,2024年將有強勁的復甦契機,而全球晶圓代工營收同樣將在2024年將展現兩位數成長機會。消費性電子復甦造就百花齊放,可關注市場波動後的科技投資契機。

兆豐豐台灣基金研究團隊表示,看好科技產業庫存來到尾聲,2024年可望迎來復甦。近期台美科技龍頭企業發布財報優於預期及展望樂觀,法人紛紛調高今年獲利預期,而展望成長最大的族群,依然聚焦AI及半導體產業供應鏈,建議乘勢單筆或定期定額台股基金抓住投資機會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
18檔台股 ETF 收新高 284萬受益人笑開懷
下一篇
投資新手更適合買基金?一篇文搞懂基金、ETF 不同之處

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!