經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

0050、006208換股啦!股王世芯-KY入列

本文共622字

經濟日報 記者高瑜君/即時報導

臺灣指數公司1日公告富時羅素指數調整,本次調整不多,其中,元大台灣50(0050)、富邦台50成分股一進一出,新納入股王世芯-KY(3661);元大中型100則新增保瑞及豐泰兩檔。另外,富邦科技及元大高股息則無調整成分股。

臺灣指數公司指出,富時羅素公布下列有關臺灣50指數、臺灣中型100指數、臺灣資訊科技指數、臺灣發達指數及臺灣高股息指數審核結果。相關成分股納入及刪除變動將自2024年3月15日(星期五)交易結束後生效(亦即自2024年3月18日(星期一)起生效)。如有指數成分股在下次定期審核前之期間被刪除,將以本次候補名單遞補,候補名單自即日起生效。

富時羅素依據2024年2月19日資料審核結果,其中,追蹤臺灣50指數的元大台灣50及富邦台50成分股將納入世芯-KY,因總市值排名上升至第40名以上;而豐泰則因在現行指數中排行最低而被刪除。

追蹤臺灣中型100指數的元大中型100則兩進兩出,其中,新納入保瑞、豐泰兩檔,其中,保瑞因總市值排名上升至第130名以上;豐泰則因自臺灣50指數中刪除,轉納入臺灣中型100指數成分股。另外刪除世芯-KY、聯邦銀兩檔,其中,世芯-KY因納入臺灣50指數於是自臺灣中型100指數成分股刪除;聯邦銀則因不符合流動性限制。

至於臺灣發達指數則新納入保瑞一檔,因納入臺灣中型100指數成分股,自動納入臺灣發達指數成分股。

另外,追蹤臺灣資訊科技指數的富邦科技、追蹤臺灣高股息指數的元大高股息本次則無成分股調整。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
不畏美債殖利率飆升 債券ETF獲准成立或將開募
下一篇
消費穩健抵銷高利率衝擊 美股下檔有撐

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!