經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

永豐 ETF 00930估配0.246元 3月21日除息

本文共604字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

永豐投信1日發布旗下以「低碳+高股息」為訴求的永豐ESG低碳高息(00930)期前配息公告。根據永豐投信官網最新的收益分配期前公告,00930每受益權單位預估配發0.246元。

根據永豐投信官網公告指出,永豐ESG低碳高息將在3月21日除息,如欲參與這次配息的投資人,最晚應在3月20日前買進或持有,並可於次月19日領息。00930每股實際配發金額將在3月19日公布,投資人可上永豐投信官網查詢。

依CMoney資料統計,近半年以來,國內17檔高股息ETF中,就有5檔含息報酬超過兩成,分別為群益半導體收益(00927)、永豐ESG低碳高息、群益台灣精選高息(00919)、復華台灣科技優息(00929)、富邦臺灣優質高息(00730),其中00927漲幅居冠,緊追在後的是唯一檔具有低碳因子的高股息ETF 永豐ESG低碳高息,在企業碳排重要性與日俱增,「低碳」預料將成為股價相對強勁的關鍵。

永豐ESG低碳高息ETF經理人張怡琳表示,碳排相對低的企業股價勝過高碳排企業的主要原因在於,在近年淨零碳排趨勢下,碳排成為企業必然需克服的營運成本,擁有低碳競爭力,也才能避免未來被徵收高額的碳稅。此外,全球在AI帶動下,科技產業強勁,位居重要供應鏈的台廠更得重視低碳發展。國際大廠紛紛訂出各自對其供應商的碳排要求,如未及時進行低碳轉型,很有可能被國際大廠移除供應鏈,進而影響到企業的接單及營收狀況,股價就可能會受到影響。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長天期美債ETF 紅火
下一篇
台股高息基金添戰力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!