經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

亞股市場擁題材利多 企業展望正向

本文共537字

經濟日報 記者崔馨方/即時報導

近期台股大盤不僅創高,類股仍維持良性輪動,AI與半導體趨勢依舊勢不可擋,放眼亞股市場亦是各擁題材利多、企業展望正向,法人表示,今年股市值得期待,投資人可把握逢低布局亞洲相關基金,掌握成長機會。

根據IMF最新報告,以美國經濟意外強勁與中國大陸的財政支持為由,將今年全球GDP預估成長率,由去年10月預測的2.9%上修到3.1%。在亞洲部分,對中國大陸的預估則調高0.4個百分點,至4.6%。印度等大型新興市場經濟體,預料都會表現得比原先預期更好,越南則有5.8%的高成長。

日盛投信海外投資研究團隊指出,越、台、韓、印在企業成長動能支撐下,吸引外資今年以來已累積買超新興亞洲逾101億美元。越南胡志明指數年初迄今快速收復去年各跳空缺口,技術面展現多頭走勢之外,基本面、價值面及資金面齊備,今年行情可期。

復華亞太神龍基金經理人王萬里認為,今年來亞股各產業表現,以引領趨勢潮流的科技股表現最為強勢,預估AI應用受惠概念題材將是今年掌握亞股多頭行情不可或缺的產業類別,因此布局重心將以AI相關供應鏈類股為主軸,此外,隨半導體產業逐步復甦邁向新一波正向循環,也看好日本企業在半導體材料設備技術領先的投資機會,若遇市場震盪回檔,建議可逢低分批布局或透過定時定額等投資方法掌握相關投資機會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
北美AM件拉貨助攻 東陽首季稅前獲利創新高
下一篇
00946預購4/15起跑 10元入手 AI 科技、高息股、月月配

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!