經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

台股2月大漲千點 12檔台股 ETF 股價同創高

台股示意圖。記者許正宏/攝影
台股示意圖。記者許正宏/攝影

本文共358字

中央社 記者曾仁凱台北1日電

台股金龍年開紅盤,2月台股大漲1077點,單月漲幅達6.02%,月底台股指數收在18,966.77點,續創歷史新高。另統計2月台股ETF表現,包括熱門的群益台灣精選高息、元大高股息等,共有12檔與大盤同創新高。

目前國內總共56檔台股ETF,統計截至2月29日,包括群益台灣精選高息、群益半導體收益、新光臺灣半導體30、兆豐台灣晶圓製造、中信小資高價30、中信成長高股息、中信臺灣智慧50、國泰台灣領袖50、元大中型100、兆豐龍頭等權重、元大高股息、中信上櫃ESG 30,總共有12檔ETF股價創新高。

其中像是熱門的群益台灣精選高息,本週剛發出配息公告,準備於3月18日除息,預估每單位擬配發股息0.61元,按2月29日收盤股價24.03元換算,年化殖利率達10.15%,連續4季衝破10%,投資人股利、價差兩頭賺。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
FOMC會議記錄不唱鴿了!國泰債券基金經理人解析美債
下一篇
外資錢進亞洲 台股、印度受寵

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!