經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台橡:丁二烯價格走揚 2024營運可望優於去年

本文共327字

中央社 記者賴言曦台北29日電

合成橡膠廠台橡執行長蔡偉強表示,受到全球經濟趨緩及需求不振影響,化學產業去年都很辛苦;但今年市場狀態趨於平穩,且丁二烯(BD)近期價格走揚,後續若沒有重大市場影響,預估今年營運會優於去年。

蔡偉強受訪指出,目前丁二烯價格走揚,預估短線還會再漲1到2個月,但不是需求帶動,主要是供給方設備歲修使稼動率拉回到7至8成左右,加上遠洋貨源減少所致。

蔡偉強指出,今年從市場面來看,營運會比去年好,但好到什麼程度,取決於整體大環境復甦的情況。目前美國總體經濟不錯,但歐洲能源等成本壓力仍高,中國因結構性問題尚有變數,但整體市況仍趨於平穩。

蔡偉強表示,雖不能排除地緣政治有改變的可能性,但目前還沒有看到這個跡象,今年若市場沒有重大事件影響,預估台橡營運會比去年好。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長天期美債加碼力道持續強勁 00679B規模首突破2000億
下一篇
非投等債 吸引力十足

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!