經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

00919連續4季年化配息率超過10% 最新公告3月配0.61元

本文共633字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

群益台灣精選高息ETF(00919)即將在3月第四次配息,00919已連續三次配出超過10%的年化配息率,且次次都填息; 根據群益投信官網最新配息公告,00919本次預估配發金額為0.61元,若以今(29)日收盤價24.03元計算,單次殖利率約2.54 %,年化配息率10.15 %。

00919年化配息率連續四季衝破10%,再度刷新台股ETF配息紀錄, 53萬投資人可望同步受惠。且從最新淨值組成觀察目前可分配投資收益為1.78元,若加上今年除權息旺季的息收,未來高息續航力更值得期待;00919本次除息日為3月18日,參與除息最後買進日為3月15日,配息發放日為4月15日。

財富管理業者表示,投資人最不希望賺了股息、賠了價差,因此存股也要考量成分股企業獲利成長性,00919從2月20日完成第三次填息後,已經連續7天創新高,顯示出息利雙收的優勢。

財富管理業者認為,00919所追蹤的指數,選股策略中有兩個重點:「精準高息」及「精準領息」。「精準高息」是指選進來的成分股是依據上市櫃公司董事會當年度宣告的現金股利進行篩選,避免使用「預測未來」或是「參考過去」所造成的誤判。

「精準領息」則是納進來的成分股都是尚未配息的高息股,確保投資的每一塊錢都能領到高息,此外,00919重視EPS成長率,企業獲利成長若能創新高,將有利於未來股利率及股價表現,這次00919每股配息0.61元,只要在24.4元以下買進,年化配息率都有10%,投資人可把握真高息ETF的相關投資契機。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
ETF 熱門關鍵字藏玄機 專家:對年輕人並非好投資策略
下一篇
錢進印度 卡位選舉行情

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!