經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

今年最強高股息 ETF 配息出爐!00919配息再度超乎市場預期

台股。  (聯合報系資料庫)
台股。 (聯合報系資料庫)

本文共563字

經濟日報 記者高瑜君/即時報導

群益台灣精選高息(00919)配息出爐!每受益權單位擬配發0.61元,創下成立以來最高金額,較上一季度的0.55元大幅調升逾一成。以29日收盤價24.03元估算,單期配息率為2.53%,年化配息率上看10.15%。

根據群益投信今日公告,00919即將於3月18日除息,投資人最晚只要在3月15日前持有或買進,皆可參與本次配息。至於每受益權單位預估配發金額,今日已進行第一階段預告,實際配息金額將在3月14日公告,領息日落在4月15日。

00919受益人數來到53.02萬人(截至2月23日),續改寫成立以來新高紀錄,排行ETF第五大;規模達到1,308.4億元(截至2月27日),續改寫成立以來新高紀錄,排行ETF第八大。

00919今日價格收上24.03元,持續改寫成立以來新高紀錄;且今年以來漲幅達7.95%,是所有高股息ETF中最會漲的一檔;今日成交量達10.48萬張,較前一個交易日減少32.87%。

00919過去三季依序為0.54元、0.54元、0.55元,本次配息為成立以來第四次季度配息,配息金額隨著淨值創高而調升,這次大幅配出0.61元,創下成立以來最佳表現,以維持年化配息率上看10%的競爭力。

在過往填息表現上,00919三次均完成填息,分別花費39個交易日、53個交易日、21個交易日,平均37.67個交易日。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
ESG基金夯 投資大增
下一篇
台股基金 長線閃金光

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!