經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

日股看漲 長線有甜頭

日股。 美聯社
日股。 美聯社

本文共491字

經濟日報 記者廖賢龍/台北報導

日經指數近日在4萬點關卡前徘徊,投信法人表示,日股指數超越美國道瓊指數後,又將挑戰4萬點,後續仍具漲升空間,投資人仍可透過購買日股相關基金方式伺機介入。

彭博資訊統計,外資今年累計買超日股金額逾67億美元,已超越近十年單年度的紀錄。今年2月22日收盤點位為39,098點,改寫歷史新高,且超越美國道瓊工業指數;年初以來漲幅已逾15%,在全球主要股市當中持續表現最佳。

境外日本股票基金漲幅前五名
境外日本股票基金漲幅前五名

野村資產管理日本策略價值基金團隊表示,除了盈餘快速成長,日企持續進行加速實施庫藏股、提高股利發放等結構性改革,推升股東權益報酬率(ROE)、股價淨值比(P/B Ratio) ,使得日股仍享有價值重估(Re-Rating)空間,因此,即便日股突破新高,後續漲勢仍將延續。

野村投信投資策略部副總張繼文指出,3月即將公布的2024春鬥結果與未來日本央行(BoJ)貨幣政策動向,將是投資人關注的焦點,投資人可正面看待終將到來的「日銀貨幣政策正常化」,因為這代表日本正式擺脫長期通縮環境,對日本經濟與股市反而是項利多。

4月以後,日銀貨幣政策如出現調整,屆時若使日股出現短期震盪或回檔,反而是提供投資人一個良好的長線進場加碼時機。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
ETF之亂,到底「亂」在哪裡?
下一篇
消費穩健抵銷高利率衝擊 美股下檔有撐

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!