經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

期元大S&P日圓正2 停資停券

本文共362字

經濟日報 記者蔡靜紋/台北報導

日圓匯率走弱衝擊期元大S&P日圓正2 ETF單位淨值跌破7元關卡,踩到期貨ETF三階段提醒機制第一條紅線,自29日起暫停融資融券交易、停止有價證券借貸及當日沖銷交易,期元大S&P日圓正2 ETF也是提醒機制上路後首檔適用的ETF。

期元大S&P日圓正2 ETF淨值在26日淨值跌到6.85元,股價則收在6.89元,昨日股價以平盤作收。

證交所表示,元大投信發行經理的期元大S&P日圓正2,最近十個營業日的基金平均單位淨資產價值較其最初單位淨資產價值累積跌幅達65%,自29日起,受益憑證暫停融資融券交易、停止有價證券借貸及當日沖銷交易,但了結融資融券交易,不在此限。

元大S&P原油正2 ETF曾是全球規模最大的原油槓桿ETF,然因2020年疫情期間國際原油價格波動,導致淨值連續跌破發行價的十分之一而下市,使部分投資人遭受損失。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美英制裁俄斯羅金屬產品出口 美銀分析師預測銅價上看每噸12,000美元
下一篇
ETF 熱門關鍵字藏玄機 專家:對年輕人並非好投資策略

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!