經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美股看多 逢回找買點

本文共516字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

美股受惠於企業獲利亮眼加上總經數據強勁,激勵市場大幅上修2024年與2025年的獲利預估與年底大盤指數的數值。法人表示,經歷過飆漲後,美國科技股的估值已來到不便宜位置,建議投資人可定期定額介入,除掌握行情外,還可降低單一時點風險。

根據高盛統計,截至2月15日,標普500指數企業已公布的財報當中,共有79%公司上季獲利優於市場預期,比例高於去年上半年,並與第3季成績相當。

台新ESG環保愛地球成長基金經理人蘇聖峰指出,美股在相對穩健的經濟前景、超大型股強勁基本面、AI晶片龍頭輝達財報亮眼、更好的股東回報(如股利增發、股票回購)等優勢下,今年來股市維持強勢表現。

展望美股後市,在預期與股價墊高的情況下,本次財報季管理層必須傳達出明確正向展望,才能支撐股市延續高檔格局;反之,若財報或展望不如預期,則需留意漲多拉回風險。

不過,就中長線而言,在聯準會下半年可望啟動降息循環,以美國總統大選加持下,美股後市行情仍看好,若2月底至4月中財報前的修正是另一個好買點,可優先布局下半年展望優於上半年、股價過熱後評價和買方有修正的個股。

展望中長期,法人指出,在雲端服務商持續推動AI技術與拓展應用發展下,預料市場對AI相關供應鏈需求量將大幅成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
金融債指數殖利率近6% 債券 ETF 甜甜價來了
下一篇
能源非投等債 擁利多

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!