經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

店頭基金績效 紅不讓

提要

近一個月平均績效9.6%

本文共719字

經濟日報 記者崔馨方/台北報導

台股昨(27)日指數雖收黑,顯示市場獲利了結賣壓出籠,但根據CMoney統計,近一個月店頭基金表現平均達9.6%,皆超越大盤及櫃買指數績效表現。法人建議,操作上適合風險偏好度高的投資人,宜逢低拉回找買點布局。

新光店頭基金經理人陳郁翔分析,台股萬九挑戰後,接下來AI股價因為漲多進入整理階段後,中長期來看,仍有許多AI績優股未來營收獲利會表現不俗,尤其目前大盤進入高檔區間整理格局,但指數成交量穩定,並沒有出現籌碼拉高出貨的情況。

近一個月店頭基金績效表現
近一個月店頭基金績效表現

對台股投資人來說,現階段大盤是「高檔盤整、價平、量穩」的格局,靜待2月淡月營收,以及2023年第4季季報揭露後,行情才較有機會進行下一輪上攻,指數高點從先前19,000點上看到2萬點位置。

陳郁翔預估,後續表現好的族群,應以具備實質業績的AI族群最為亮眼,先進製程/封裝、CPO矽光子、生技也有表現空間,並不看空後續台股的表現,建議投資人宜布局台股、店頭相關基金,掌握未來績優台股潛力報酬。

元大投信建議,中小型股本益比上下區間易因市場情緒而波動,在操作上適合風險偏好度高的投資人。未來隨美國經濟可望持續強韌,搭配電子業需求回溫,台股指標上櫃企業的基本面佳,未來走勢依然值得期待。

群益店頭市場基金經理人吳胤良表示,考量台股在出口產業帶動下,景氣已回升軌道,配合資金朝向寬鬆,將有利中長多格局發展,但近期不論美股或台股皆累積不小漲幅,短期或可呈整理格局,建議可留意AI Serve/PC、半導體在地化與ASIC/IP等三大主軸,並同步留意綠能電網、內需等個別利基族群。

技術面來看,目前美股四大指數,仍站穩10日線之上,美股多頭趨勢未變,AI股博通、安謀上漲,3月18日輝達將召開GTC大會,因此AI股仍是美台股主流。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國兩會提優化房地產政策 支撐整體亞債表現
下一篇
高息 ETF 三新兵 挑選有門道

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!