經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

全球市場觀測站/科技族群 漲勢凌厲

本文共405字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

2024年在AI題材鼓舞下,全球股市持續維持多頭行情,幾個主要股市接連創下新高,包括美國、日本及台灣股市,其中日股改寫34年來歷史,創下新高紀錄,日經指數飆破39,000點。

輝達最近公布上季財報與展望,營收與獲利皆創新高、成長動能優於市場預期,再次驗證AI的發展比市場預期更樂觀;輝達財報公布後,激勵美股大盤衝高。

瀚亞投信產品投資策略部主管黃韻潔表示,從英特爾、超微、德州儀器及高通的業績與展望來看,上季業績與獲利均符合預期;AI業績展望續強,使AI伺服器與供應鏈出貨成長,先進製程大廠台積電的獲利展望也優於預期,整體市場情緒轉趨樂觀,使科技股近期漲勢凌厲。

美國科技股飆漲,激勵日本半導體類股表現。黃韻潔指出,今年日股仍維持去年續漲動能,資金輪動下,推升動力從過去的金融、消費及非核心消費等產業,轉為半導體產業,加上台積電熊本廠投入營運,加深市場對日本半導體產業的投資情緒,將日本半導體族群推升至不便宜的位置。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
3月投資人減碼台股 統一奔騰基金規模逆勢增逾5%
下一篇
第一金小型精選 績優

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!